【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オクラ
のレシピ・作り方
> 赤魚のポワレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![赤魚のポワレ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e4/d1/184dec183ce6dc5b4ff988e14d2651091a7ce4d1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
くるくる さん
-
美味しいものを作ろう ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
赤魚の切り身 - 4切れ
塩麹 - 赤魚の10%
小麦粉
胡椒
にんにくの薄切り - 1カケ分
オリーブオイル - 大さじ3
白ワイン - 大さじ2
イタリアンハーブミックス - 小さじ1/2
パセリのみじん切り
茹でたオクラ - 2本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 赤魚の皮に包丁目を入れて両面に塩麹を塗りつけ、冷蔵庫で4〜5時間休ませる
2 1の塩麹を取り除き水けを拭いて胡椒をふり小麦粉をはたく
3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱する
4 ニンニクが色づいたら取り出す
5 2の赤魚を1枚ずつ皮を下にしてフライパンに入れ身の上から軽く押しつけて皮目を焼く
6 同じように残りの赤魚をフライパンに並べて焼く
7 皮に焼き目が付いて、厚みの半分程度の色が変わったら裏返す
8 厚みのある部分は、スプーンでオイルを掛けながら焼く
9 火が通ったら、にんにくを戻し白ワインを加えてアルコール分を飛ばす
10 イタリアンハーブミックスを加える
11 赤魚を盛り付けて、乳化したオイルをかけてパセリを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)