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おいしそう!
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@ピノコ さん
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ピノコの作り置きおかず
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
・焼きそば麺 4玉
・ゴマ油 大さじ1
・水 大さじ3
麻婆的あんかけ
・GABAN五香粉(ウーシャンフェン)<パウダー>小さじ1〜2
・ゴマ油 小さじ1
・豚ひき肉 100g
・木綿豆腐 2丁
・ニラ 1/2束
・ネギ 1/2本
・生姜 1かけ
・酒 大さじ1
・ナンプラー 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1〜2
・四川豆板醤 小さじ1/2
【A】
・水 600cc
・片栗粉 大さじ1強
・中華スープ顆粒 小さじ2
お好みで辣油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鍋にゴマ油、豚ひき肉、みじん切りしたネギと生姜、四川豆板醤、GABAN五香粉を入れ中火で炒める。
2.豚ひき肉に火が通り、香りが立ってきたら、酒を加え、さいの目切りした豆腐を加え加熱する。
3.グツグツしてきたら、ニラを入れ、よーく混ぜ合わせた【A】を入れ、弱めの中火でじっくりと混ぜながら加熱する。
4.沸騰したら弱火にし、更に2分以上加熱する。
5.最後に追いGABAN五香粉をお好みでどうぞ。
6.焼きそばはフライパンにごま油を入れ、麺と水を入れ蓋をし加熱する。
7.両面こんがり焼き目が付いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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