【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ぽっこり可愛いバジルの簡単パン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 6個分
GABANバジル・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/8
強力粉・・・200g
砂糖・・・10g
トレハロース・・・5g
ドライイースト・・・5g
牛乳・・・140ml
バター・・・15g
- 1 ボールに、塩・強力粉・砂糖とトレハロース・ドライイースト・GABANバジルを入れます。
2 耐熱容器に牛乳とバターを入れ、40度ほどに温めて1に注ぎ入れます。
3 手でこねます。8〜10分ほどでなめらかな生地になります。
4 オーブンの発酵機能の40度設定(または暖かい場所でぬれぶきんをかける)で、30分ほど発酵させます。2倍ほどに膨らんだら取り出します。
5 生地を6等分(型の数や大きさに合わせた数で)して型に入れます。
そのとき、丸め直した継ぎ目をしっかり指で閉じ、底に回して型に入れ、表面はすべらかな面が見えるようにします。
6 オーブンを180度に予熱します。
7 5の生地の上にGABANバジル(分量外)を乗せます。
8 180度で15分ほど、しっかり焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-