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おいしそう!
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わゆ さん
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DUCK -wayu's diary-
- 2人分
鶏胸肉(皮を取っておく) 1枚
塩・胡椒 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量
-卵液-
卵 2個
パルメザンチーズ 大さじ2
オレガノ(ミニパック) 1/2袋(小さじ1/2)
-フレッシュトマトソース-
ミニトマト(4つにくし切り) 6個分
バルサミコ酢 大さじ1
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 大さじ1
- 1、鶏肉を一口大のそぎ切りにし、塩・胡椒で下味を付けてから薄力粉をはたく。
2、卵液の材料をすべて混ぜ、1をくぐらせる。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2をこんがりと焼く。
(余った卵液を上からまわしかけて、絡ませながら焼くと無駄がないです)
4、すべての材料を混ぜ合わせて作ったフレッシュトマトソースを上からかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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