【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> キノコとバルサミコのイタリアンリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (3人分)
シメジ 1パック(100g)
エノキ 70g
玉ねぎ 8分の1個(みじん切り)
にんにく 1片(みじん切り)
ベーコン 2枚(1cm巾にカット)
オリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2
ヴィヨンスープ 200cc〜
塩 少々
白コショウ 少々
イタリアンハーブミックス 5ふり
ご飯 小さなお茶碗2杯分(温かいご飯)
粉チーズ 大さじ1
パセリ 少々(みじん切り)
- 1、材料を揃えます
2、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ香りが出たら玉ねぎとベーコンを炒めます
3、シメジ、エノキも加え炒めます
4、ここにバルサミコ酢、ヴィヨンを入れたら塩コショウしイタリアンハーブミックスを振り入れます
5、ここにご飯を加えます
6、粉チーズを加えます
お皿に盛ったらパセリのみじん切りを散らして完成
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-