【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
わかめ
のレシピ・作り方
> おつまみポテ生春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2〜3人分
じゃがいも2個
プロセスチーズ 角切りにしたもの 30g(6個入りの2個)
牛乳 大さじ1〜
GABAN五香粉 2〜3振り
塩 ひとつまみ
ライスペーパー 2枚
仕上げ用 五香粉 適量
付け合わせ ミニトマトや生わかめなど
- 1.ジャガイモは皮をむきやわらくなるまでゆでる。
2.ゆであがったらお湯をすてマッシュする。熱いうちにプロセスチーズ.牛乳、五香粉、塩を加えてよく混ぜる。よく混ざったらそのまま粗熱をとる。
(牛乳でかたさを調整してください)
3.ライスペーパーをさっと水にくぐらせて2を芯にして巻いていく。もう一枚も同様に。巻き終わったら一口大に切り、付け合わせとともにお皿にもる。
上から仕上げ用の五香粉をかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-