【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひと振りで本格中華★超速3分レシピ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しおちゅん さん
-
こういうのもいいんじゃない?
- 青梗菜1株(100g) 絹厚揚げ(200g)
●醤油大さじ1 ●みりん大さじ1 ●片栗粉大さじ半分 ●和風顆粒だし小さじ1/3
●五香粉適量 ●にんにく・しょうが
- ●をよく混ぜて 青梗菜と厚揚げを食べよい大きさに切って
電子レンジで2分半加熱するだけ。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-