【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冬瓜のカレー春雨
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しおちゅん さん
-
こういうのもいいんじゃない?
- 冬瓜(可食部)500g ●豚ひき肉100g ●春雨40g
●にんにく・しょうが少々 ●ごま油少々
●水100cc ●酒大さじ2 ●醤油大さじ1 ●みりん小さじ1
●塩小さじ1/2 ●カレー粉小さじ1/2 ●ガラムマサラ小さじ1/2
- 1.冬瓜を切る。 2cm角くらい。 にんにくしょうがはみじん切り。
2.ごま油を熱して にんにく・しょうがを炒める。
3.ひき肉を炒める。
4.水・酒・冬瓜を加えて 蓋をして蒸し煮する。
5.冬瓜に透明感が出てきたら 醤油・みりん・カレー粉を投入。 混ざったら春雨を入れて 蓋をして再び蒸し煮。
6.春雨がしんなりしてきたら はさみで丁度いい長さに切る。水気が足りなければ追加を。
7.水分がなくなり、しっかり春雨が柔らかくなったら火を止める。
ガラムマサラを加えて完成。
(写真では ゆでた小松菜を添えてます。)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-