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レシピ検索結果
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おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- *4人分くらい*
・トマト 1個
・茄子 1/2本(※1本丸ごとレンジで蒸して、半分だけ使います。残り半分は他の料理に使いましょう〜)
・玉ねぎ 1/4個
・ズッキーニ 1/2本
★にんにくすりおろし(チューブでOK) 小さじ1/2
★GABANチリパウダー 小さじ1〜(お好みの加減に調整)
★塩 小さじ1/2
★レモン汁 小さじ1
★酢 小さじ1
★はちみつ 少々
★サラダ油 大さじ1
★ブラックペッパー 適量
+お好みで、香菜を添えても。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.茄子を水洗いしてラップで包み、電子レンジ(500W)で4分加熱。
→すぐにラップを外して冷水にさらし、水がぬるくなったら水を替え、再度冷水にさらす。(=色止め)
→ 1/2本分を、1cm角にカットする。(※残り半分は他の料理に使いましょう〜)
2.トマトは1cm角にカットする。
ズッキーニも1cm角にカットし、塩小さじ1/4(分量外)をふって馴染ませ、5分ほど放置→出てきた水分をキッチンペーパーでふきとる。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルにあげて水気を切り、さらにキッチンペーパーで水気を取る。
3.ボールに、★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
→1・2を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
(適度に水気が出てきて、味もしっかり馴染みます。半日ほど経つと、いい感じで〜す)
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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