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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (3〜4人分)丸い形で13個
米 2カップ(洗ってザルにあげておく)
玉ねぎ 70g(みじん切り)
バター 20g
豚肉&牛肉 100g(包丁で細かく刻む)
イタリアンハーブミックス 小さじ1
ナツメグ 少々
プチトマト 100g(湯?きして粗みじん)
オリーブ油 小さじ1
ローリエ 1枚
白コショウ 少々
ヴィヨン 450cc
白ワイン 大さじ1
トマトソース材料(皿の上に流す)
ヴィヨン 350cc(お湯350cc+ヴィヨンキューブ1個)
トマトケチャップ 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ1
バター 小さじ1
白コショウ 少々
塩 少々
- 1、フライパンにオリーブ油を熱し、肉を入れたらナツメグ、イタリアンハーブミックスを加え炒めたら一旦取り出しておきます
2、1のフライパンにバターを入れたら玉ねぎを炒め米を入れて炒めていきます
トマトも入れて同様に炒めます
3、ここに取り出しておいた肉を合わせます
4、3を土鍋に入れ(炊飯器のある方は使ってください)、ヴィヨン、白ワイン、ローリエ、塩、コショウを入れ炊いていきます
5、土鍋で炊く場合、最初強火で沸騰して来たら弱火にして10分炊き、火を止めて10分蒸らし・・・これだけです
6、バットに入れて冷まします
7、ライスコロッケの芯にモッツアレラチーズを入れて丸く握ります
ラップにライスをのせチーズを包みます
8、薄力粉、溶き卵、パン粉につけます
9、170〜180度の油で揚げます
10、皿の上にトマトソースを流します
(ソースは小鍋に、ヴィヨン、ケチャップ、バルサミコ酢を煮立て塩コショウで味を調整したら最後にバターを落とします)
11、ソースの上にライスコロッケを置きます
パセリを飾ります
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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