【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> カニかまと彩り野菜の中華風玉子炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
カニ風味かまぼこ…140グラム
卵…3個
グリーンアスパラ…4本、100グラム
長ネギ…1/2本
パプリカ…1/4個
生椎茸…2枚
ヤングコーン…5本
サラダ油…大さじ1
ゴマ油…大さじ1
[合わせ調味料]
日本酒…大さじ2
醤油…小さじ2
みりん…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
五香粉…小さじ1/2
黒コショウ…少々
- カニかまは半分にちぎる。
グリーンアスパラは根元側の皮を剥き、斜め切り。
長ネギは斜め切り。
パプリカは種とわたを取り、細切り。
椎茸は軸を落とし、薄切り。
ヤングコーンは4つ割り。
合わせ調味料を用意する。
熱した中華鍋にサラダ油を入れ、溶き卵を加え、半熟くらいで取り出す。
同じ中華鍋にゴマ油を入れ、野菜を加え、炒める。
野菜がしんなりしたら、合わせ調味料を加え、炒める。
カニかま、卵を加え、ざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
(調理時間の目安:20分)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-