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おいしそう!
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a* さん
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plat du jour*
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- 1〜2人分
鶏モモ肉…1枚
ネギ…10cm
酒(あれば中国酒)…大さじ2
おろししょうが…小さじ1
しょうゆ…小さじ2
塩
五香粉
ごま油
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鶏モモ肉は、厚みがあるところには切り目を入れて開き、均一な厚みにします。塩(目安は小さじ1/3程度)をもみ込みしばらく置きます。
皮にごま油を小さじ2くらい、満遍なくかけ、五香粉をふって、皮側全体に馴染むように広げます。
フライパンを熱し、(必要なら油をなじませ)、鶏肉を皮側から入れて、しっかりカリッと焼き色がつくまで焼きます。
裏返して日を少し弱め、蓋をし、中まで火を通します。
ふたたび皮側を下にし、強火にしてカリッと仕上げて取り出します。
そのままのフライパンに、ねぎ、酒、おろししょうが、しょうゆを入れてソースを作ります。
お肉にソースをかけてサーブします。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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