【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささみとキノコの彩り盛
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sucre* さん
-
sucre*
- (二人分)
ささみ 5本
しめじ 1株
小麦粉 適量
塩・コショウ 少々
バター 10g
オクラ 5本
プチトマト 2個
ピンクペパー 適量
(ソース)
生クリーム 100cc
白ワイン 小さじ1
醤油 小さじ2分の1
塩・コショウ 少々
- 1、オクラを塩(分量外)で茹でて、輪切りにしておきます。
2、ささみを斜めにカットし、塩・コショウで下味を付け、小麦粉をまぶします。
3、2のささみを、バターで色よく焼きます。
4、ささみに、ある程度火が通ったら、しめじを入れ、水分を飛ばし、塩・コショウします。
5、4にソースの材料を入れ、煮立て、塩・コショウで味を調えます。
6、5を器に盛り、オクラ、プチトマト、ピンクペパーをのせたら、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-