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レシピ検索結果
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おいしそう!
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mocamama さん
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Happyごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 直径5cm位の型 20個分
薄力粉 500g
ベーキングパウダー 小さじ2と1/2
*粉とベーキングパウダーは合わせてボールにふるい入れておきます。
バター 150g
*バターはあらかじめ、細かく切って冷蔵庫か冷凍庫で冷やしておくと
扱いやすいです。
イタリアンハーブミックス 大さじ1と1/2
プレーンヨーグルト 120cc
牛乳 130cc
*ヨーグルトと牛乳は合わせて冷やしておきます。ヨーグルトがなければ、牛乳250ccでもオッケー。
お好みのチーズ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 振るった粉類に冷えているバターを入れ、カードで細かく刻みます。
バターが小さくなったら、指先でこすり合わせるようにしてパン粉状にします。
ここで、イタリアンハーブミックスを入れます。
冷たい牛乳とヨーグルトを合わせておいた物を半分くらい加えて、カード、もしくはゴムベラで混ぜます。
大さじ1くらいの量を残して、残りはボールに入れます。
全体がまとまったらラップに包んで30分くらい休ませます。
後は少し厚めに伸ばして、型で抜きます。
真ん中にチェダーチーズを押し込んで、残しておいた牛乳液を塗り、190度のオーブンで15分焼いて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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