【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごろんと大きな、スウェーデン風ミートボール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分 調理時間:25分
玉ねぎ 1/4個
Aパン粉 1/2カップ
|牛乳 1/4カップ
|卵 1個
|合びき肉 200g
|カルダモンパウダー 小さじ1/2
|塩 小さじ1/2
|こしょう(黒) 小さじ1/4
バター(有塩)10g
B生クリーム 1/2カップ
|パセリみじんぎり 大さじ1
|塩 小さじ1/8
- 1、玉ねぎはみじん切りにし、Aと一緒にビニール袋に入れて、よくなじむまでもみ合わせる。
2、1を6等分にして丸め、中火で温めたフライパン(フッ素樹脂加工)で全面に焼き色がつくように転がしながら焼く。
3、中までしっかり火が通ったら、バターを加えて溶かし、Bを加えて弱火にし、3分ほど煮つめて出来上がり!
*肉団子の種はだいぶ柔らかいので、焼いている面にしっかり焼き色が付いてから、向きを変えるようにしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-