【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> ハムとチーズのもやしナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ハムとチーズのもやしナムル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a2/ed/ade3b8d9e52cae5fe63b2f754b11b5a800f9a2ed.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mikity19 さん
-
ズボラ主婦のかんたん糖質制限レシピ(*´∀`) - 楽天ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (作りやすい量分)
もやし / 1袋
ベビーチーズ / 4個
ロースハム / 5枚
★鶏ガラスープの素 / 小さじ1
★塩コショウ / 少々
★ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで小さじ1/4
★ガーリックパウダー / 少々
★GABAN 五香粉 / 少々
ごま油 / 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.もやしは、鍋にわかしたたっぷりのお湯に分量外の料理酒大さじ1を入れて、沸騰したらさっと1分ゆでて、ザルにあけて、広げてしっかり冷ます。
2.ベビーチーズを縦に4等分にきり、それをさらに2等分にし太目の千切りのように切る。ハムも千切りにする。ボウルに入れて、しっかり冷めた1のもやしもいれ、★の調味料をふりかけ混ぜる
3.食べる直前にごま油をあえる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)