【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> えびとチリパウダーのピリ辛ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
a* さん
-
plat du jour*
- 2〜3人分
えび…6尾
☆赤ピーマン…1個
☆小口切りの青ネギ…1/4カップ
☆青唐辛子…1〜2本
☆にんにくみじん切り…小さじ1/2
チリパウダー…小さじ1/4
白ワイン…大さじ1
オリーブオイル
塩
コショウ
- 海老は、皮をむき、背わたをとります。
赤ピーマンはみじん切りにします。
青唐辛子は、まな板の上でコロコロまわしてからヘタを切り落とし、ブンブン振ると、タネが簡単に取れます。其の後みじん切りにします。
オリーブオイルをフライパンに熱し、☆の材料を炒めて香りを出し、海老をくわえます。
チリパウダー、白ワインを加えさらに炒め、塩、こしょうで味を整えます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-