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レシピ検索結果
おいしそう!
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CocoAngela さん
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COCO's ゆるりん2人暮らし
- (2人分)
パスタ 200g
豚又は合い挽き肉 150g
GABANチリパウダー 適宜
GABAN花椒(ホアジャオ) 適宜
にんにく/生姜 各1片(みじん切り)
鶏ガラスープの素 ひとつまみ
塩/胡椒 適宜
酒 大さじ1
白すりごま 大さじ4
辣油 適宜
青ネギ 2本〜(小口切り)
サラダ油 適宜
- 1.パスタはお好みの硬さに茹でる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りのにんにくと生姜を炒め、香りを出します。ここにひき肉を加えて、ポロポロになるまでしっかり炒めたら、GABANチリパウダーを好きなだけ振り入れ、更に炒めます。
3.パスタのゆで汁80ccほどを足して鶏ガラスープの素、酒も加え、塩/胡椒で調味します。
4.ゆであがったパスタを投入。すりゴマと青ネギも加えてざっと混ぜ、最後にGABAN花椒(ホアジャオ)をお好きなだけふり、全体を混ぜる。皿に盛り、お好みで辣油を振りかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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