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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 4人分
あいびき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
ひよこ豆 1缶(400g全量)
なす 1/3本
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
サラダ油 大1
トマト缶 1缶
GABANチリパウダー 大1
GABANパプリカ 大1
GABANオレガノ 小1/3
GABANクミンパウダー 小1/3
トマトケチャップ 大3
ローリエ 1枚
塩こしょう 適量
ブラックペッパー 適量
お好みでとろけるチーズ 適量
パセリ 適量
- 1.玉ねぎ、にんじん、なす、じゃがいもは、2〜5ミリ各くらいに細かく切ります。にんにくはみじん切りにします。
2.お鍋やフライパンに、サラダ油をひき、にんにくを入れて炒め、あいびき肉を入れて炒めます。塩こしょうをして、お肉の色が変わったら、1の野菜類を入れて全体に炒めます。
3.野菜に火が大体通ってきたら、トマト缶を入れて、チリパウダー、パプリカ、オレガノ、クミンパウダー、ローリエを入れて、ひよこ豆も加えて混ぜ、蓋をして弱火〜中火で様子を見ながら煮込んでいきます。
4.トマトケチャップを入れてブラックペッパーをふり味を見て、器に盛り、パセリを散らしていただきます。お好みでとろけるチーズを溶かしても美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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