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> ■カラフルペパーdeガーリックプチパン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あんず さん
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Days*
- (パン生地)
強力粉・・・200g
砂糖・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/2
ドライイースト・・・小さじ1
ガーリックオイル・・・大さじ1
水・・・130cc
GABANカラフルペパー・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
(ガーリックオイル)
オリーブオイル・・・大さじ2
ニンニク・・・1片
- 1.フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたニンニクを入れ弱火できつね色になるまで炒める(しかり香りがうつるように弱火でゆっくり〜)ガーリックは取り出しキッチンパーパーなどで油をしっかり切っておく。
2.ボールに強力粉、塩、砂糖を入れふんわり混ぜたらイースト、人肌に温めたお水を入れ軽く混ぜ、1のオリーブオイルを大さじ1入れ生地を捏ねていく。まとまってきたら1のガーリックを入れ生地にツヤが出るまで捏ねる
3.1次発酵後、6等分しベンチタイム10分。丸型に成型したらイタリアンパセリ、 GABANカラフルペパーをトッピングしてぬれた布巾+ラップをかけ2倍の大きさになるまで最終発酵。(カラフルペパーは一部包丁の背で砕いたものも一緒に乗せました)200度で20分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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