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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
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- 2人分
なす 3本
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
薄力粉 1/2カップ
水 1/4カップ
サラダ油 大さじ4
Aトマトケチャップ 大さじ2
Aしょう油 小さじ1
A砂糖 小さじ1
A片栗粉 小さじ1
A水 1/2カップ
パクチー(香菜) みじん切り 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間:20分
1、なすは乱切りにして塩、こしょう、ガラムマサラをまぶしておく。ピーマンと玉ねぎは2cm角、にんにく、しょうがは粗みじん切りにする。薄力粉と水を混ぜ合わせて衣を作っておく。
2、フライパンにサラダ油を入れて中火で十分熱したら、なすを1の衣にくぐらせて揚げ焼きにして取り出す。
3、余分な油をふき取って玉ねぎ、ピーマン、にんにく、しょうがをさっと油がなじむ程度に炒め、Aを加えてとろみがつくまで煮る。
4、3になすを戻して火を止め、パクチーを加えて混ぜたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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