【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> タコス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![タコス](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b1/b2/693a01f0ccfc030ac2801196e8ed60a63242b1b2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
せりー さん
-
せりーのブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <牛肉フィリング>
牛ひき肉 150g
オリーブオイル 大さじ2
たまねぎのみじん切り 1/2 個
にんにくのみじん切り 1つ
トマトジュース 1カップ
*GABANチリパウダー<パウダー> 大さじ1
コンソメ 顆粒タイプ 小さじ1
塩 少々
アボカド 1つ さいのめきり
トマト 1つ さいのめきり
レタス 3枚 ちぎる
チーズ60g
トルティーヤ 市販品
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- フライパンに オリーブオイルを入れて熱し、たまねぎとにんにくのみじん切りをすきとおるまで炒める
牛ひき肉を加えてパラパラになったら、トマトジュース チリパウダー コンソメ 塩を加えて汁けがなくなうもで煮詰める
トルティーヤは レンジでお好みのあたたかさにしておく
あたためたトルティーヤに好みの具をのせて、上からチーズをのせる
巻いてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)