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レシピ検索結果
おいしそう!
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tomo さん
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*sweet slow living*
- (3人分)
豚バラ肉 150g
木綿豆腐 1丁
長ねぎ 1/3本
刻み生姜 小1
刻みにんにく 小1/2
豆板醤 小1/2
A赤味噌 大1
A酒 小1
A醤油 小1
A砂糖 大1
B水 200cc
B鶏ガラスープの素 小11/2
B醤油 大11/2
B酒 大1
B塩 小1/3
水溶き片栗粉 適量
五香粉 少々
酢 小1
- 1.AとBをそれぞれ混ぜ合わせる。豚バラ肉は細かく刻み、ネギはみじん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切り、軽く茹で、ざるにあげておく。
2.フライパンにサラダ油(大1/2)、ネギ、生姜、にんにく、豆板醤を入れ、香りが出てくるまで焦がさないように炒める。
3.2に豚肉を入れて炒め、混ぜ合わせたAを加える。
4.3に混ぜ合わせたBと豆腐を加え、煮立たせる。
5.五香粉を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。酢をまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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