【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> 魚介のチリマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![魚介のチリマリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a9/b3/d9ac08810ea5b7262a232d65f87ebe10147ba9b3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
えころん さん
-
えころんのつくりかた
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
◎お好きな刺身用魚介 ---合わせて300g
◎新玉葱 ---小1/2個
◎赤パプリカ ---大1/4個
◎塩 ---小さじ1
★ライムの絞り汁 ---40cc
★オリーブオイル ---40cc
★GABANチリパウダー<パウダー> ---小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【1】刺身を1.5〜2cm位の角切りにして、塩を加えて軽く混ぜ合わせておく。
【2】玉葱は薄切り、パプリカは1cm位の角切りにする。
【3】★の調味料を【2】と共に【1】に加えて混ぜ合わせる。
【4】ラップをかけて冷蔵庫で30分〜1時間ほど寝かせる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)