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おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
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- 1.調理前の準備
・玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにします。
・にんにくは軽くつぶしておきます。
・トマトはしっかりつぶしておきます。
・ひき肉には塩 (小さじ1)、胡椒 (がっつり)を混ぜておきます。
2.お鍋にオリーブオイル(大さじ1くらい)、1の野菜 (トマト以外)を入れて弱火で1時間くらいかけてゆっくり炒めます。
3.野菜を炒めている間に挽き肉の炒めを。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2くらい)を入れひき肉を焼いて、8割くらい火が入ったら薄力粉を加え炒めます。
一度火を止め、赤ワインを加えます。
中火〜強めの中火でアルコール分を飛ばします。
4.2のお鍋に3とトマト、水、ローリエ、塩 (ひとつまみ)、胡椒 (しっかりめ)を加えて中火で20分前後煮込みます。
5.4に茹でたてのパスタを合わせます。
火を止めてバター、パルミジャーノ、パセリ、五香粉を加えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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