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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 作りやすい分量で 】
★ 瓶は80mlサイズのものを使っています。
・じゃが芋 中くらいのもの1コ
・クミンホール ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・胡椒 少々
・豆乳(または牛乳) 大さじ1〜2
・うずら卵 人数分
・香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
- 1 じゃが芋(マッシュポテト)の準備から始めます。
フライパンにオリーブオイルとクミンホールを入れて弱火にかけます。
焦がさないように、香りが上がったら火を止めます。
2 じゃが芋は皮つきのまま蒸すかレンジ加熱します。
熱いうちに皮をむいてつぶし
塩、胡椒、1のオイルを混ぜます。
しっかりなじんだら豆乳を加えてなめらかにします。
これでマッシュポテトの準備はOK
3 瓶の半分くらいにポテトを入れて、うずら卵を割り入れます。
蓋があれば軽く閉めます。(なければふんわりラップをかけます)
お湯の高さは卵の位置くらいに合わせます。
お鍋の底にネットか布巾を敷き、お湯を沸かします。
そこに瓶を並べ弱火〜中火で7〜10分くらい加熱します。
半熟程度に火が入ったら取り出して
香りソルト イタリアンハーブミックスを少々ずつふりかけて出来上がり