【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> ゴーヤちゃんぷるー☆カレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 4人分
ゴーヤ・・・1本(種とワタを取って縦半分にしてから2〜3mmの薄切り)
豆腐・・・1丁(水切り)
魚肉ソーセージ・・・2本(縦半分にしてから斜め薄切り)
ちくわ・・・2本(斜め薄切り)
しめじ・・・1パック(石づきを取ってほぐす)
卵・・・2個(溶いておく)
ごま油・・・大さじ1
◆ハウス味付けカレーパウダー・・・大さじ1.5
◆砂糖・・・大さじ2
◆みりん・・・小さじ2
◆醤油・・・小さじ2
◆めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1.5
- 1.大きめのフライパンにごま油を熱してゴーヤを炒める。油が回ったら魚肉ソーセージを入れ炒める。ちくわ・しめじも炒め豆腐を崩しながら入れ炒める。
2.◆で味を付け全体に馴染ませ卵を円を描くように加えお好みのかたさで火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-