【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *トマトとモッツァレラのジュレ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gomako さん
-
笑顔でごはん*にこにこ日和
- *材料・6個分*
ミディトマト ・・・ 6個
モッツァレラチーズ ・・・ 15g
バジル ・・・ 3枚
A 塩 ・・・ 少々
蜂蜜 ・・・ 少々
白ワインビネガー ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 適量
板ゼラチン ・・・ 4枚
水 ・・・ 2カップ
A コンソメの素 ・・・ 小さじ3
塩 ・・・ 小さじ1
ジンジャー ・・・ 少々
- 1.トマトのヘタの少し下を切り、包丁で中身をくり抜く。(あまりくり抜きすぎると底がぬけてしまうので気をつける)
2.安定するようにトマトの底の部分を少しだけ切る。
3.モッツァレラチーズを適当な大きさに切り、バジルはせん切りにしてボールに入れる。
4.Aを混ぜ合わせ、3に入れて絡め、2のトマトの中に詰める。
5.コンソメジュレをフォークなどで潰し、4の上に蓋をするように乗せる。
1.板ゼラチンをたっぷりの水でふやかしておく。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、Aを入れて味を調え火を止める。
3.2に1の水を切って入れ、混ぜながら溶かし、溶けたらバットに流し入れ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-