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おいしそう!
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shinku さん
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冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (5センチ長さの俵型15個)
◎パン粉 20g
◎オリーブオイル 少々
○じゃがいも 大2個(380g)
○玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
○鶏ひき肉 90g
●ハウス味つけカレーパウダー 小さじ1/2くらい
●ケチャップ 大さじ2
●中濃ソース 大さじ1
●酒 大さじ1
●塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンにオリーブオイル少々を熱し、パン粉を加え、きつね色になるまで炒る。バットにとる。
2.じゃがいもの皮をむいてひと口大に切り、ゆでてマッシュする。ボウルに入れる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。半分くらい色が変わったら玉ねぎを加え、炒める。
4.鶏肉の色が変わって、玉ねぎがしんなりしたら●を加え、汁気がなくなるまで中火で炒め合わせる。2のボウルに入れ、じゃがいもと合わせる。
5.好きな形に成形する。表面に1の炒りパン粉をぎゅっとつけて天板にのせ、200℃のオーブン(またはトースター)で7〜10分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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