【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅マヨの焼おにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とだかちゃん さん
-
おなかすいた〜別館
- 100gのおにぎり2個
しそ梅 小匙1
マヨネーズ 少々
GABAN パセリ 少々
のり 巻いて食べる用
- ごはんの余ったときにおにぎりにして、冷凍しておきます。
焼く前に少し出して置いて、半冷凍のまま しそ梅をぬり、マヨをかけ、グリルで中火10分くらい焼きます。仕上げにパセリをぱらっと!
のりがあったら、くるっと巻いてどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-