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> 鶏ささみと新玉ねぎの梅蒸し煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
鶏ささみ 2本
新玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
片栗粉 小匙1
酒 大匙1」と1/2
ごま油 大匙1/2
ハウス しそ梅 大匙1/2
ネギ 適量
ハウスしそ梅(後入れ用) 大匙1/2
- 1.鶏ささみは筋を取り、一口大に切る。片栗粉を軽く揉みこんでおく。
新たまねぎはくし形切り、しめじは石付きをとって、房にわけておく。
2.耐熱ボウルに?の材料、酒、ごま油、しそ梅を入れて全体をよく混ぜ合わす。
3.2をふんわりラップして、レンジに入れ、500W2分。
4.いったん取り出し、全体を混ぜる。さらにラップをふんわりかけて再度500Wで2分。
5.再度取り出して、全体を混ぜ、またラップをふんわりかけて500W2分。
6.5をレンジから取り出し、ラップをとって粗熱をとり、冷ます。
7.ほんのり温かい程度まで冷めたら、後入れのしそ梅を入れて全体を混ぜる。
お好みで葱の小口切りを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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