【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エリンギの梅ごまおかか和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (2人分)
エリンギ・・・・・100g
酒・・・・大さじ1/2
☆ハウス しそ梅・・・・・10cmくらい
☆白すりごま・・・・大さじ1
☆かつお節・・・・3g
- 1.エリンギは縦2~4等分にして、横1cm巾に切る。
2.耐熱ボウルにエリンギと酒を入れ、軽く蓋を乗せて600wで2分加熱。
3.☆を混ぜて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-