【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコンとちんげん菜の炒めたもの
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ベーコンとちんげん菜の炒めたもの](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/15/19/af6761ad971b8722595b9bc8a1bcfbf8d5b41519.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミッチャン さん
-
ママごはんパパごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
ベーコン 250g
ちんげん菜 2束
もやし 1袋
GABANパプリカ 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 少量
水溶き片栗粉 大さじ2に同量の水
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (調理時間25分)
1.ベーコン、ちんげん菜を食べやすい大きさにきる
2.フライパンでベーコン、ちんげん菜、もやしを炒める
3.GABANパプリカ、醤油、ごま油を加え更に炒める
4.水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)