【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> れんこんのソイマヨネーズ しそ梅味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamazou さん
-
酔〜sui〜酔裏楽天真
- <4人分>
・れんこん 10cm分くらい
・きゅうりや水菜などの野菜 その時あるもので大丈夫
・ソイマヨネーズ 大さじ3
・しそ梅チューブ 大さじ2
・あれば、白ごまや青しそ
*ソイマヨネーズがなければ普通のマヨネーズでもOKですが、少しくどくなりそうなので、小さじ1の酢か小さじ2のレモン汁を足すとさっぱりしますよ
- ・レンコンはスライスして酢水につけたら沸騰したお湯で2分茹でる。
・きゅうりや水菜などは食べやすい大きさに切ります。
・水気をきって、冷ましたレンコンと他の野菜をソイマヨネーズ、しそ梅をいれてよくあえます。
・仕上げにあれば白ごまや青しそをちらして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-