【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根とカリカリお揚げの豆乳ハニー梅サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 2人分
大根 150g
にんじん 10g
油揚げ 1/4枚
☆ハウスしそ梅 小さじ2
☆豆乳 小さじ3
☆酢 小さじ1・1/2
☆はちみつ 小さじ1/2
白ごま・おかか 各適量
- 1.大根とにんじんはせん切りにします。
2.油揚げは熱湯でさっとゆでて油切りをして、よく水気をきってグリルやトースターでこんがりと焼き、せん切りにします。
3.ボールに☆を入れてよくまぜあわせ、1を和えます。
4.皿に盛って、白ごま、2、おかかをのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-