【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しいたけの鶏肉詰めカレー風味照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
杏 さん
-
Cafe of Ann
- (2人分)
・しいたけ 6個
・薄力粉 適量
○鶏ひき肉(ムネ) 100g
○ごぼう 1/4本(14g)
○がんもどき小 1個(34g)
○小ネギ(小口切り) 山盛り大1(6〜7g)
○生姜チューブ 3〜4cm
○ハウス味付けカレーパウダー 小1/4
○醤油 小1/2
○胡椒 少々
仕上げ
・みりん・醤油 各小1/2
- 1.ごぼうは細く切って水にさらし粗い微塵切り。がんもどきも粗い微塵切り。
しいたけは汚れをふき取り、石づきを切り、軸は微塵切りにする。
しいたけの内側に薄力粉をふる。
2.○の材料にしいたけの軸を加えて粘りが出るまで良く混ぜ、しいたけに詰める。
3.フライパンにゴマ油(分量外)を入れて熱して、肉の方から中火で焼く。
焼き色が付いたら裏返し、水適量(大1くらい)を入れてフタをして弱めの中火で2〜3分焼く。
フタを外して、仕上げのみりんと醤油を加えてからめれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-