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レシピ検索結果
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おいしそう!
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harun さん
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ぽれぽれ食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (20cm型)
卵黄 M玉5個分
卵白 M玉6個分
グラニュー糖(卵黄用) 85g
グラニュー糖(卵白用) 50g
サラダ油 50g
湯 85g
バニラビーンズ 1/4本
薄力粉 115g
GABANミル付き岩塩 5g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 卵黄とグラニュー糖をすり混ぜる。
2 サラダ油にお湯とバニラビーンズ(種を出して)を加える。
3 1に2を加え、軽く混ぜる。
4 4に振るった薄力粉と挽いた岩塩を加え、粉気が無くなるまで混ぜる。
5 卵白をあわ立てしっかりとしたメレンゲを作る。
6 4の生地にメレンゲの1/4を加え、混ぜる。
7 残りのメレンゲを加えメレンゲの泡が消えないように混ぜる。
8 型に生地を入れ、180度で30分焼く。焼きあがったら、さかさまにして冷ます。
9 冷めて型からはずせば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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