【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> きゅうりとチーズのしそ梅海苔サンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
deco さん
-
decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- *大人2人+子供2人分くらい*
<しそ梅サンドに必須なもの>
・薄めの食パン(サンド用がベター、なかったので6枚切りの食パンを使用してます) 10枚
・マーガリンorバター 適量(たっぷり塗るのがおススメ)
・スライスチーズ 1つのサンドに1枚(今回5枚使用)
・きゅうり 1本〜1本半(斜め薄切りに)
・焼き海苔 1/4にカットしたものを1つのサンドに1枚(今回5枚使用)
・ハウスしそ梅 適量
<お好みで〜なもの>
・卵(炒り卵orゆで卵にして、マヨネーズ(お好みの量)で和える)
・ツナ(マヨネーズ(お好みの量)で和える)
・ハム
+etc・・・
- 1.パンと具材を準備する。
2.サンドする。ここで、唯一のコツ!はさむ順番です。
マーガリンをたっぷり塗ったパン→焼き海苔→スライスチーズ→しそ梅(薄く均一に塗る。量は控えめに)→きゅうり(一面に敷き詰めるくらいがおいしい)→(→お好みで卵など)→マーガリンをたっぷり塗ったパン、の順に重ねていく。 上から軽く押さえつけてから、半分にカットする。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-