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レシピ検索結果
おいしそう!
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ジュンジュン さん
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ジュンジュンの「おいしいモン」
- 2〜3人分
鶏手羽先10本
アスパラ1束
パプリカ赤1/2個
パプリカ黄色1/2個
にんにく1かけ
味付けカレーパウダー適量
塩少々
オリーブオイル少々
- アスパラは下の方は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
パプリカは太めの千切り、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火、にんにくの香りがしてきたらパプリカ、アスパラをさっと炒め、軽く塩をして、一旦お皿に取り出しておく。
鶏手羽元の両面にカレーパウダーをしっかりまぶし、皮目から焼いて両面に焼き色をつける。
先に炒めた野菜を戻し入れ、塩気が足りないようなら、塩を足して味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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