【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリフラワーのカレースープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hana_sansho さん
-
おうちで韓食と洋食 ときどき外食 @ 花山椒
- カリフラワー 400g
玉ネギ 1/2個(100gほど) 薄切りにする
豚肩ロース 200gほど 一口大に切る
出汁 800cc
塩、胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
A
カレー粉 大さじ3
しょう油 大さじ1
酒 大さじ1
- *干し貝柱の出汁の場合・・・
分量の水に干し貝柱を3つほど加え、ひと晩おいたものを使っています。
1.カリフラワーは食べやすい大きさに切り、1分ほどさっと塩茹でしておく。
2.油をひいた鍋に玉ネギを入れ透明になるまでよく炒める。豚肩ロースを加えある程度火が通ったら、Aを加えよく炒める。
3.2に出汁と1のカリフラワーを加え加熱する。灰汁がでたら取り除き、弱火で10分ほど加熱する。
最後に水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけ、味をみて塩、胡椒で調える。でき上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-