【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅チキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
MOANA LANI さん
-
MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- (2人分)
鶏ささみ3本
のらぼう菜(かき菜)2房
桜大根漬けひとつまみ
白ごま小さじ1/2
梅だれ:しそ梅チューブ小さじ2、とまと梅だれ2個、水大さじ1、はちみつ大さじ1、醤油大さじ1/2
- 鶏ささみはペーパーでよく拭き取り、酒少々、チューブおろしにんにく1cm、醤油小さじ1/2で揉み込んでおきます。
梅だれの材料をよく合わせておき、桜大根は千切り、のらぼう菜(かき菜)は茹でておきます。
鶏ささみに米粉をまぶしてフライパンにオリーブオイルを入れて揚げ焼きにします。
油を取り除き、ペーパーで拭きながら焼き目をつけます。
とまと梅だれ大さじ1を残してフライパンに入れて絡めながら白ごまを振り掛けます。
のらぼう菜(かき菜)とささみを交互に盛り付けてから、残しておいたとまと梅だれをかけて桜大根を散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-