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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
豚ひき肉 200ラム
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1/8個
卵 1個
塩 少々
酒 小さじ1
胡椒 少々
オイスターソース 大さじ1
ハウスしそ梅 小さじ2
ハウスおろし生姜 小さじ1
青じそ 10枚
餃子の皮 30枚
サラダオイル 大さじ1
ごま油 大さじ1
タレはポン酢にラー油を数滴くわえたものです。
- 1、玉ねぎとキャベツはみじん切りにします。
塩を振ってしばらくおきます。
水分をよくしぼります。
2、青じそは3等分に切ります。
3、ひき肉に1と卵、塩、酒、こしょう、オイスターソース、しょうが、梅しそを混ぜ合わせます。
4、餃子の皮に青じそを乗せて3を包みます。
30個作ります。
5、ホットプレートにサラダオイルをしいて、温め餃子を並べます。
こんがり焼き色がついたら弱火にして水を加えます。
蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにします。
蓋をとってごま油をかけてかりっとするまで焼いたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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