【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> 梅おにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 1合分 】
・お米 1合
・水 いつもの水加減で
・梅干し 1コ(肉厚で大玉を使います。小ぶりの時は2コくらい使います。)
・ハウスしそ梅 大さじ1
・煎りごま 大さじ1/2〜1をお好みで
- 1.お米は研いで浸水させておきます(30分くらい)。
2.炊飯器にお米、水、梅干しを入れて炊きます。
3.炊きあがったらしゃもじで、果肉と種を外します。(種は取り除きます)
「しそ梅」と煎りごまを加えて、ごはんにしっかり混ぜ込みます。
あとはおにぎりにしたり、そのまま詰めたり、型抜きにしてお弁当に。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-