【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きそば海苔サンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すー太郎 さん
-
すー太郎、料理のレシピ
- (3人分)
豚バラ肉80g
焼きそば2玉
ハウス4種のペパーミックス小1/2弱
ごま油大1/2
焼き海苔3枚
トマトまたはミニトマト適宜
ごま少々
<合わせ調味料>
海苔の佃煮大1、しょう油小1、酢小1、わさび小1弱
- 1.お肉は油をひかずにフライパンに拡げて、4種のペパーミックスをふりかけて両面焼く。
中火でさっと焼き取り出しておく。
2.その肉の油と、ごま油で、焼きそばをほぐして油を行き渡らせて、弱火にしてこんがり焼く。
平に拡げてお皿で抑えると早く良い焦げ目がつきます。
さらに蓋をして焼く。
片面2〜3ぷんづつこんがり焼く。
・その間に合わせ調味料を合わせる。
・トマトはスライスしておく
・海苔は4等分しておく
お皿に海苔を並べ、焼きそば、お肉、トマトを乗せ、タレを小1/2弱ずつかけたら完成
これを手巻き寿司のように食べます
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-