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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆう さん
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三度のメシ
- 2〜3人前
豚挽肉 200g
スモークチーズ 30g
ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス 小さじ1/2(約2g)
ハウス香りソルト・4種のペパーミックス 小さじ1/4(約1g)
ナツメグ<パウダー> 2〜3振り
コンソメ 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
サラダ油 適量
- 1.ボウルにひき肉を入れ、箸で解す。調味料を固まらないように全体的に振り入れ、箸でよく混ぜる。味が馴染むように30分〜1時間程冷蔵庫で休ませる。
2.チーズを6等分する。1の生地をひと混ぜしたら6等分し、中にチーズを入れ、成形しながらラップでキャンディー状に包む。ラップの端を内側に折り込んでおく。
3.2を袋に入れ、真空状態にする。
<2通り試しました>
◎鍋に水を張り、ポリ袋に入れた2を沈め、水圧で空気を抜きつつ袋の口を縛る。
◎ジップ付きの袋に2を入れ、1〜2cm残して口を閉め、そこから空気を吸って真空状態にする。
※6つすべて同じ袋に入れると重なってしまい、火が通りづらくなるため、2つに分けた方が良いです。
4.フタ付きの鍋に1.5L程お湯を沸かす。沸いたら火を消し、3を入れ、フタをして5分、上下を返して5分、放置する。
5.湯を捨て、氷水で完全に冷やす。
6.フライパンを温め油を引き、ラップを外した5を焼いていく。中まで熱が入り、焼き目が付いたら皿に盛り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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