【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> 甘〜い*かぼちゃとシナモンのかぼちゃスープ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
そよかぜ あお さん
-
☆そよかぜ あお☆のあおぞらキッチン♪
- (2人分)
◇かぼちゃ:180g
◎牛乳:200g
◎ゆで汁:大さじ2
◎三温糖:大さじ1
◇生クリーム:大さじ2
◇GABANシナモンシュガー:3振り
◇パセリ:適量
- 1、かぼちゃは、柔らかくなるまで茹でます。皮を取り除きます。パセリは、みじん切りにします。
2、ミキサーに、かぼちゃと◎を入れて、ミキサーにかけます。鍋に入れて、火にかけます。生クリームとシナモンシュガーを入れます。
3、パセリを散らせば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-