【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
えのき
のレシピ・作り方
> トマトとトロフィエのスープ*GABANバジル*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
alohamiwayo さん
-
aloha na じかん*
- ★材料(4カップ分)
トマト・・・・・・・・・・・1ヶ
えのき・・・・・・・・・・少々
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2ヶ
むきえび・・・・・・・・適量
固形ブイヨン・・・・・1ヶ
にんにく・・・・・・・・・2片
GABANバジル・・・小1
- 1.オリーブオイルをひいた鍋に みじん切りした玉ねぎを炒める。
2.1cm角に切ったトマト、2cm切ったえのき、むきえび、スライスしたにんにくを
入れ炒める。
3.水500ccを入れ沸騰したらアクをとり、ブイヨン、GABANバジル、
塩こしょうをし味を調える。
4.ゆでたトロフィエを入れてできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-