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> 鶏肉と九条ねぎのサフランクリームソース。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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bee* さん
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野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
- (3人分くらい)
鶏肉 1枚
芽キャベツ 10個くらい
まいたけ 1/2株
九条ねぎ 1本
にんにく(すりおろし) 1/2片
グレープシードオイル(なければオリーブオイルでもサラダ油でもOK) 大さじ1
塩、胡椒 少々
薄力粉 適量
生クリーム(動物性脂肪のもの) 50cc
牛乳 100cc
コンソメ顆粒 小さじ1
GABAN サフラン 1つまみ
ぬるま湯 大さじ1~2
- 1.GABANサフランはぬるま湯に入れて色を出しておく。
2.鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをして、薄く薄力粉をまぶしておく。まいたけは一口大にほぐし、九条ねぎは大きめに切る。
3.冷たいフライパンに、グレープシードオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら鶏肉を皮目から入れて中火で焼き色をつける。あまり鶏肉はいじらず、たまに上からぎゅっと鍋に押しつけながらかりっと焼きつける。焦げ目がついてきたら反対側も焼き色をつける。両面焼けたらまいたけ、芽キャベツ、九条ねぎを入れて、塩、こしょうを軽くしてさっと炒める。
4.生クリーム、牛乳、コンソメ顆粒、1を入れて火を弱めの中火にかけ、芽キャベツに火が通るまで煮込む。最後に塩、こしょうで味を整えてできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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