【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黄色い塩焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- 主な材料は「焼きそば麺」「好きな野菜」(一人なのでスーパーで売っているお得なミックス野菜が便利)「牛・豚などの挽肉」(冷凍保存してあったもの)です。
- フライパンに油を敷き、挽肉を炒めます。次に野菜を加えてさっと炒めて塩・こしょう。野菜の上に焼きそば麺を乗せて蒸し焼きに。途中でお酒を大さじ1ほど加えてしばらく蒸したら全体を混ぜ合わせ、粉末の鶏がらスープを加え、ゴマ油を少々、味を調えます。さいごにGABANさんの「ターメリック」をたっぷりとふりかけ混ぜて出来上がり。
お皿に盛って、赤い糸唐辛子を飾りました。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-