【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラム肉のカレー風味粒マスタードソースかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- ラム肉、塩、こしょう、お酒、「カレープランツ」、「粒マスタード」、「ターメリック」・「ガラムマサラ」
- ラム肉は両面をサッと焼き、塩・こしょうし、お酒をふりかけ、ここで「カレープランツ」を少し摘まんで加えて蓋をして香りを付けます。
焼いたお肉はお皿に盛り、フライパンに残ったカレープランツと汁の中に、「粒マスタード」、そして前にGABANさんでいただいたスパイス「ターメリック」・「ガラムマサラ」を加えて、そして塩・こしょうをし、もう一度お酒を加えてグツグツっとしたら火を止めます。
焼きあがったお肉の上にそのソースをかけて、盛り付けのさいごにも「カレープランツ」を飾ってね。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-